Ingredientes
Para la masa de lasagna
- 500 g de Mezcla para Tartas y Empanadas.
- (Mezcla 3 harinas para espolvorear)
- 3 huevos
- 100 ml de agua a temperatura ambiente
- 15 ml de aceite (1 cucharada sopera)
Para el relleno
- 3 atados de espinacas cocidas
- 500 g de carne sofrita con 1/2 cebolla y 1/4 morrón, 1/2 litro de salsa de tomate, sal y pimienta a gusto.
- 600 g de Salsa Bechamel
- 100 g de parmesano rallado
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta
Para la Salsa Bechamel
- 45 g de Polvo para Salsa Bechamel Sin Gluten (3 cucharadas soperas)
- 600 ml de agua
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- Primero de todo vamos a preparar la Salsa Bechamel. Vierte el agua junto al polvo para Salsa Bechamel, mezcla bien con un batidor para eliminar todos los grumos. Agrega sal y pimienta a gusto. Lleva a fuego lento y revuelve constantemente hasta hervor, deja hervir 2 minutos, apaga el fuego, deja enfriar y reserva.
- Elabora el relleno de carne en un sartén con aceite, sofríe la cebolla, el morrón, la carne con una pizca de sal.
- Agrega la salsa de tomate y deja cocinar de 15 a 20 minutos a fuego lento. Reserva
- Ahora limpiamos y cocinamos los atados de espinaca junto a una pizca de sal.
- En en un bol grande, mezclamos la espinaca cocida y cortada con la Salsa Bechamel. Reserva.
- Ahora preparamos la masa de lasagna. Mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta lograr una masa uniforme. Separamos en 6 bollos y luego los estiramos hasta 2 mm de espesor y unos 20×28 cm. Puedes usar Mezcla 3 Harinas para espolvorear y facilitar amasado (no te excedas). Al tener cada lámina los perforamos con una pica o tenedor para facilitar la migración de agua y cocción en el horno, ya que se cocinarán con el agua contenida en los rellenos.
- En una bandeja de vidrio o asadera ligeramente engrasada vamos colocando capa de masa, capa de relleno, capa de masa, capa de relleno, hasta completar (5 capas de masa, 2 capas de relleno de carne y 2 capas de espinaca con Salsa Bechamel y queso parmesano).
- Finaliza con una lámina de lasagna y cubre toda la superficie con la salsa de tomate.
- Cubre la bandeja o asadera con papel de aluminio.
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Introduce la lasagna en el horno durante 20 minutos. Finalizado el tiempo de cocción, agrega un poco de parmesano rallado. Al finalizar la cocción apaga el horno, deja templar 5 minutos y sirve.
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