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Lasagna con Masa de Tartas y Empanadas, directo al horno.

Ingredientes

Para la masa de lasagna

  • 500 g de Mezcla para Tartas y Empanadas.
  • (Mezcla 3 harinas para espolvorear)
  • 3 huevos
  • 100 ml de agua a temperatura ambiente
  • 15 ml de aceite (1 cucharada sopera)

Para el relleno

  • 3 atados de espinacas cocidas
  • 500 g de carne sofrita con 1/2 cebolla y 1/4 morrón, 1/2 litro de salsa de tomate, sal y pimienta a gusto.
  • 600 g de Salsa Bechamel
  • 100 g de parmesano rallado
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta

Para la Salsa Bechamel

  • 45 g de Polvo para Salsa Bechamel Sin Gluten (3 cucharadas soperas)
  • 600 ml de agua
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Primero de todo vamos a preparar la Salsa Bechamel. Vierte el agua  junto al polvo para Salsa Bechamel, mezcla bien con un batidor para eliminar todos los grumos. Agrega sal y pimienta a gusto. Lleva a fuego lento y revuelve constantemente hasta hervor, deja hervir 2 minutos, apaga el fuego, deja enfriar y reserva.
  2. Elabora el relleno de carne en un sartén con aceite, sofríe la cebolla, el morrón, la carne con una pizca de sal.
  3. Agrega la salsa de tomate y deja cocinar de 15 a 20 minutos a fuego lento. Reserva
  4. Ahora limpiamos y cocinamos los atados de espinaca junto a una pizca de sal.
  5. En en un bol grande, mezclamos la espinaca cocida y cortada con la Salsa Bechamel. Reserva.
  6. Ahora preparamos la masa de lasagna. Mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta lograr una masa uniforme. Separamos en 6 bollos y luego los estiramos hasta 2 mm de espesor y unos 20×28 cm. Puedes usar Mezcla 3 Harinas para espolvorear y facilitar amasado (no te excedas). Al tener cada lámina los perforamos con una pica o tenedor para facilitar la migración de agua y cocción en el horno, ya que se cocinarán con el agua contenida en los rellenos.
  7. En una bandeja de vidrio o asadera ligeramente engrasada vamos colocando capa de masa, capa de relleno, capa de masa, capa de relleno, hasta completar (5 capas de masa, 2 capas de relleno de carne y 2 capas de espinaca con Salsa Bechamel y queso parmesano).
  8. Finaliza con una lámina de lasagna y cubre toda la superficie con la salsa de tomate.
  9. Cubre la bandeja o asadera con papel de aluminio.
  10. Precalienta el horno a 180ºC.
  11. Introduce la lasagna en el horno durante 20 minutos. Finalizado el tiempo de cocción, agrega un poco de parmesano rallado. Al finalizar la cocción apaga el horno, deja templar 5 minutos y sirve.

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