Ingredientes para la masa:
- 500 gr de Premezcla para Pizza
- 10 gr de Levadura Instantánea
- 10 gr de azúcar
- 600 ml de agua tibia
- 30 ml de aceite (2 cucharadas soperas)
Elaboración
1. Colocamos en un bol el agua tibia, la levadura instantánea y el azúcar y mezclamos.
2. Dejamos activar la levadura unos 10 minutos.
3. Colocamos la Premezcla para Pizza, el aceite y mezclamos bien con espátula o batidora planetaria, hasta lograr una masa homogénea e igualmente hidratada (sin grumos)
4. Separamos la masa en 2 partes y colocamos en una asadera previamente aceitada, extendemos con las manos (podemos untar una mezcla de agua y aceite en las manos para facilitar), llevamos a un lugar cálido y dejamos leudar hasta duplicar tamaño.
5. Horneamos a una temperatura de 180ºC por unos 30-35 minutos para que salga bien cocida.
6. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
7. Ahora sí podemos colocar salsa, muzarella u otros ingredientes.
8. Terminamos de hornear a unos 250ºC durante 10 minutos.
Listo!!! a comer y disfrutar.
TIPS:
- Preparar y cocinar una prepizza permite lograr una masa más uniforme y con elasticidad.
- Usar una salsa de tomate consistente, sin mucho contenido de agua, permite lograr una masa alveolada en la pizza final.